Гастрономический тур в Японию: что попробовать

/ Фото: flickr.com/aigle_dore
03.04.2017
/ Фото: flickr.com/aigle_dore
Япония — сплошная загадка, а ее кухня одна из самых экзотических в мире и разительно отличается от любой другой. Секрет кроется в тщательном выборе продуктов для каждого блюда, красоте его подачи, да и в отношении к продуктам в целом. На стол попадают, как правило, лишь самое лучшее из того, что дает им земля и океан. Задача повара состоит в том, чтобы сохранить первоначальные свойства любого продукта.

Помимо гармонии и красоты, приготовленное блюдо должно отражать время года. Это еще одна особенность японской кухни. Местные жители считают, что каждый сезон прекрасен собственными деликатесами. Основные продукты: овощи, рыба, рис, продукты растительного происхождения, морепродукты. Кроме того, есть множество блюд из баранины, птицы, свинины и говядины.

Японская кухня прославилась на весь мир благодаря таким изыскам:

  • грибы шиитаке;
  • блюда из мяса рыбы Фугу;
  • холодные и теплые салаты;
  • блюда из соевых бобов;
  • японская лапша;
  • сакэ.

Побывав в Японии, вы поймете, что отечественные суши-бары довольно далеки от традиционного приготовления этой специфической пищи. Настоящие суси, мониаяки или сабу-сябу можно отведать только у себя на родине.

В Японии вам могут предложить попробовать маринованных насекомых, варенье с личинками пчел и сахаром, жареную саранчу, грязевые ризотто и многие другие экзотические блюда. И, конечно, знакомство с этой страной и ее кухней не может быть полным без знаменитой чайной церемонии.

Маршрут гастрономического тура

Любой город Японии заслуживает право стать пунктом вашего гастрономического маршрута. В каждом городе можно отведать разнообразные блюда местных профессионалов, а также приобрести самые свежие морепродукты на местном рыбном рынке.

Японский ресторанчик / Фото: flickr.com/chopstuey

Токио изобилует невероятным количеством ресторанов, многие из которых являются обладателями Мишленовской звезды. При этом, каждый турист сможет найти отличный ресторан, соответствующий его финансовым возможностям.

Интересно будет посетить полуостров Танго, где расположены известные реканы, рестораны и рынки. Здесь же расположено знаменитое святилище крабов — Кани-кяни дзиндзя.

Лучшее врем для поездки

Гастрономические туры актуальны в любое время года, ведь все зависит от выбранного маршрута. Если вы хотите непременно отведать краба на полуострове Танго, то лучше выбрать зиму, поскольку вылов краба производится с ноября по март. Октябрь знаменит праздником грибов, предновогодние дни здесь притягивают гостей и туристов рисовыми пирожками. Так же, на территории Японии проводятся регулярные кулинарные фестивали. В общем, смело выбирайте любое время года и можете быть уверенными, что эта страна вас не разочарует.

Выбирайте страну по душе и отправляйтесь в гастрономические путешествия с SimpleTravel. Обойдите античные развалины, поднимитесь на Эйфелеву башню или просто расслабтесь в шезлонге на берегу океана, и привезите из отпуска необычные воспоминания и увлекательные рассказы, в том числе о красоте и колорите страны, которую вы ощутили на вкус.

Ваш комментарий