Интересные статьи! Новости мира, экономики, науки, техники, сми и всё что хочется знать! Акции,перелеты и туры!
Человек достигает успехов в каком-либо деле, когда он не думает о вознаграждении, а полностью покорен вдохновением. Именно поэтому гастрономия Франции такая богатая, и каждое её блюдо отличается великолепным вкусом и историей.
Так, например, крестьянская региональная кухня отличается остротой вкуса, ведь в блюда нередко добавляют вина и специи.
Каждая кухня мира отличается своими традициями и способами приготовления блюд, но сколько бы мы не пробовали новинок и заморских деликатесов, всегда возвращаемся к своей. На сайте https://www.yabpoela.com/677-ostraja-adzhika-na-zimu.html вы найдёте множество рецептов на все случаи жизни.
Известно, что французы не любят добавлять в свои блюда молочные продукты, но вот сыры используются довольно активно. Не ждите обилие блюд из круп: скорее, вам будут попадаться блюда, включающие в себя большое количество свежих овощей. И француз не будет французом, если он не будет любить соусы.
Омлет. Все мы знаем, как он готовится, даже если никогда в жизни не пробовали себя в его создании. Кстати, настоящий французский омлет включает только взбитые яйца, которые обжариваются на сковороде. Подать его можно, сложив на тарелке пополам.
Круассан. Не менее известная французская выпечка в форме рогалика с разными начинками. Круассан во Франции подается только на завтрак, это блюдо стало настолько популярным, что встретить его можно в любой точке мира. Начинка, как уже говорилось, может быть абсолютно любой, но во Франции чаще всего можно увидеть круассан без начинки.
Кассуле. Это называется супом, но на деле больше похоже на рагу. Блюдо включает в себя мясо и фасоль, мясо может быть любым: свинина, гусь, утка или даже баранина.
Буйабес. Суп с использованием рыбы, название говорит нам «кипеть» и «тушить». В суп включена не одна рыба, а несколько: палтус, хек, кефаль, угорь, добавляются они в бульон по очереди. Нередко можно встретить буйабес и с морепродуктами.
Утиное конфи. Блюдо пришло из южной Франции, включает оно в себя утиные ножки, которые натирают солью, травами и чесноком. После того, как ножки обработают специями, их оставляют в холодильнике на сутки. А уже потом готовят в оливковом масле или собственном жиру от 4 часов.
Фуа-гра. Пожалуй, такое же известное блюдо, как омлет или круассан. Название этого блюда переводится как «жирная печень». Во Франции к этому блюду принято предлагает белое вино.
Лягушачьи лапки. Нередко в кино мы можем увидеть, как герой, пребывая во Франции, заказывает в ресторане лягушачьи лапки. На вкус лапки напоминают курицу и рыбу, нет определенного похожего вкуса.
Франция богата блюдами, которые способны удивлять, не правда ли?