Изысканные блюда Франции

Человек достигает успехов в каком-либо деле, когда он не думает о вознаграждении, а полностью покорен вдохновением. Именно поэтому гастрономия Франции такая богатая, и каждое её блюдо отличается великолепным вкусом и историей.

Французские блюда поделены на три части: изысканная, крестьянская и общераспространенная

Так, например, крестьянская региональная кухня отличается остротой вкуса, ведь в блюда нередко добавляют вина и специи.

Каждая кухня мира отличается своими традициями и способами приготовления блюд, но сколько бы мы не пробовали новинок и заморских деликатесов, всегда возвращаемся к своей. На сайте https://www.yabpoela.com/677-ostraja-adzhika-na-zimu.html вы найдёте множество рецептов на все случаи жизни.

Изысканные блюда Франции

Известно, что французы не любят добавлять в свои блюда молочные продукты, но вот сыры используются довольно активно. Не ждите обилие блюд из круп: скорее, вам будут попадаться блюда, включающие в себя большое количество свежих овощей. И француз не будет французом, если он не будет любить соусы.

Блюда на завтрак:

Омлет. Все мы знаем, как он готовится, даже если никогда в жизни не пробовали себя в его создании. Кстати, настоящий французский омлет включает только взбитые яйца, которые обжариваются на сковороде. Подать его можно, сложив на тарелке пополам.

Круассан. Не менее известная французская выпечка в форме рогалика с разными начинками. Круассан во Франции подается только на завтрак, это блюдо стало настолько популярным, что встретить его можно в любой точке мира. Начинка, как уже говорилось, может быть абсолютно любой, но во Франции чаще всего можно увидеть круассан без начинки.


Супы:

Кассуле. Это называется супом, но на деле больше похоже на рагу. Блюдо включает в себя мясо и фасоль, мясо может быть любым: свинина, гусь, утка или даже баранина.

Буйабес. Суп с использованием рыбы, название говорит нам «кипеть» и «тушить». В суп включена не одна рыба, а несколько: палтус, хек, кефаль, угорь, добавляются они в бульон по очереди. Нередко можно встретить буйабес и с морепродуктами.

Блюда на второе:

Утиное конфи. Блюдо пришло из южной Франции, включает оно в себя утиные ножки, которые натирают солью, травами и чесноком. После того, как ножки обработают специями, их оставляют в холодильнике на сутки. А уже потом готовят в оливковом масле или собственном жиру от 4 часов.

Фуа-гра. Пожалуй, такое же известное блюдо, как омлет или круассан. Название этого блюда переводится как «жирная печень». Во Франции к этому блюду принято предлагает белое вино.

Лягушачьи лапки. Нередко в кино мы можем увидеть, как герой, пребывая во Франции, заказывает в ресторане лягушачьи лапки. На вкус лапки напоминают курицу и рыбу, нет определенного похожего вкуса.
Франция богата блюдами, которые способны удивлять, не правда ли?

Ваш комментарий

f49adfa73fe2d3e1