Меню банкета

Планируя провести банкет, одним из ключевых моментов является составление меню. Ведь именно от выбора блюд зависит настроение гостей, их впечатление от мероприятия и общее впечатление о вашем заведении. Давайте рассмотрим, какие блюда можно включить в меню банкета, чтобы сделать его по-настоящему впечатляющим.

Холодные закуски

  1. Мини-буррито с телятиной
  2. Острые креветки с авокадо
  3. Селедка под шубой
  4. Морской окунь с соусом тар-тар
  5. Сырные шарики с орехами

Горячие закуски

  1. Фаршированные шампиньоны
  2. Куриные крылья в медовом соусе
  3. Чесночные креветки на гриле
  4. Улитки в сливочно-чесночном соусе
  5. Пельмени с лососем и сливочным соусом

Основные блюда

  1. Стейк из телятины с картофельным пюре
  2. Паста с морепродуктами
  3. Лосось на гриле с овощным гарниром
  4. Утка с апельсиновым соусом и овощами
  5. Телячьи ребрышки с барбекю-соусом

Десерты

  1. Тирамису
  2. Шоколадный фондан с малиновым соусом
  3. Панна котта с фруктами и ягодами
  4. Чизкейк Нью-Йорк
  5. Фруктовая тарелка

Не забудьте также предложить гостям выбор алкогольных и безалкогольных напитков, а также кофе и чай. Важно учесть предпочтения гостей и возможные ограничения по диете.

При составлении меню банкета обязательно учитывайте сезонность продуктов, предпочтения гостей, их возрастные категории и концепцию мероприятия. Помните, что вкусно и красиво поданное блюдо способно создать незабываемую атмосферу и стать главным акцентом вашего банкета.

Ваш комментарий