Производство «в целом не изменилось» для De Beers и Anglo American в четвертом квартале

Производство «в целом не изменилось» для De Beers и Anglo American в четвертом квартале

De Beers и материнская компания Anglo American сообщили, что их производство в четвертом квартале 2021 года, по словам генерального директора Марка Кутифани, «в целом не изменилось».

Об этом говорится в производственном отчете компаний за четвертый квартал 2021 года.

Он показал, что добыча необработанных алмазов увеличилась на 15%, в основном за чсчет рудника Джваненг в Ботсване, а также в Намибии, что отражает запланированное увеличение производства в ответ на высокий потребительский спрос.

В то время как добыча алмазов во всех четырех странах, в которых ведется добыча Anglo American, не изменилась или немного выросла по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, как описано выше, история отличалась от третьего квартала 2021 года.

По этому параметру производство сократилось в среднем на 16% в Ботсване, Канаде, Намибии и Южной Африке.

Марк Кутифани, исполнительный директор Anglo American, сказал: «Наше производство в целом не изменилось по сравнению с четвертым кварталом 2020 года, при этом наши операционные уровни в течение года составляли примерно 95% от нормальной мощности, в основном из-за продолжающегося воздействия Covid на операционную деятельность.

«На производство в четвертом квартале повлияло увеличение производства алмазного сырья в De Beers, возвращение к уровням производства до пандемии на наших открытых металлургических угольных шахтах и ​​улучшение показателей добычи на Amandelbult, что привело к увеличению производства металла в концентрате в рамках нашего бизнеса по производству платиноидов..

«На наших медных предприятиях производство Collahuasi увеличилось в результате высокой производительности завода и планового технического обслуживания в сопоставимый период 2020 года.

«По мере того, как мы приближаемся к 2022 году, мы довольны ходом строительства Quellaveco, нашего нового медного рудника в Перу.

«Мы идем по графику и в рамках бюджета, мы добыли нашу первую руду в октябре 2021 года, и мы ожидаем, что наше первое производство медного концентрата произойдет в середине этого года.

В заключение в отчете отмечается: «План производства на 2022 год составляет 30–33 миллиона каратов (100%-ная основа) в зависимости от условий торговли и масштабов дальнейших сбоев, связанных с Covid-19».

Подготовлено при участии портала Новости Москвы и московской области.

Ваш комментарий

f49adfa73fe2d3e1 Adblock
detector