Рефераты и курсовые работы на заказ, а также искусственный интеллект

Курсовые работы и рефераты на заказ

Студенты в наше время очень перегружены тоннами информации и не всегда самыми нужными для них материалами. Они сутками просиживают над книгами или у компьютера собирая информацию для реферата или курсовой работы. Иногда этот предмет им даже не интересен, но надо сдать работу. Вместо того чтобы изучать необходимый для профессии интересный материал, сидят над написанием нудного реферата.  А иногда им просто не хватает отдыха и нормального сна.

На помощь приходит фирма, которая предлагает услуги по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ. С информацией и ценником вы можете ознакомиться перейдя по ссылке https://referat.kiev.ua/uslugi/kursovye-raboty/ . Ваши пожелания и просьбы будут учтены и вы останетесь довольны результатом.

Рефераты и курсовые работы на заказ, а также искусственный интеллект

Искусственный интеллект и учёба

Во времена, когда искусственный интеллект поражает своими способностями, может показаться, что он значительно совершеннее человеческого мозга. Но в действительности же научить робота выполнять даже самые простые функции, например распознавать предметы или буквы, до сих пор не так просто. Детский мозг, в отличие от искусственного интеллекта, усваивает эти знания и навыки гораздо быстрее.

Преимущества человеческого разума над искусственным интеллектом:

Изучение абстрактных понятий: Когнитивист Дуглас Гофстедтер то сказал, что буква А — это настоящий вызов для искусственного интеллекта. Конечно, это язвительное преувеличение, но в нем есть значительная доля правды. Человеческий мозг пользуется несравненным умением абстрагировать даже в рутинных обстоятельствах.

Обучения с эффективным использованием данных: никто не будет отрицать, что современные нейронные сети учатся слишком медленно. Чтобы натренировать кое-какие интуитивные знания в отдельной сфере, им нужно тысячи, миллионы, а то и миллиарды единичных наблюдений. Неповоротливость машин доказано экспериментально. Например, нейронная сеть DeepMind достигает сносного уровня игры на консоли Atari за девятьсот часов. Человеку хватает две! Еще один пример — изучение языка. В эффективности обучения человеческому мозгу нет равных. Машины пожирают информацию, а люди — используют. Наш вид берет максимум из минимума данных.

Социальное обучение: из всех видов, населяющих землю, только люди практикуют добровольный обмен информацией. Благодаря языку мы много перенимаем от других. Современным нейронным сетям такое и не снилось. Их знания в форме весовых коэффициентов тонким слоем распределены по всей системе. Добыть эту информацию и выборочно поделиться ею с другими просто не реально. Человеческий мозг устроен наоборот: информация высокого уровня (и, что попадает в сознание) может быть передана наружу. Вербализация – неотъемлемая характеристика осознанных знаний.

Обучения с единичными опытом: вершина эффективности человеческого обучения – это способность изучить что-то из первой попытки.

Если я придумаю новый глагол, скажем мурить, вы сразу сможете им пользоваться. Человеческий мозг не просто впитывает новую информацию (искусственные нейронные сети тоже умеют фиксировать эпизодические данные), а успешно вписывает ее в парадигму предварительных знаний. Вы не просто запоминаете слово, а моментально понимаете, как его действует склонять и вставлять в предложение.

Компоновка: когда я научился добавлять два числа, это умение прочно закрепилось в моем репертуаре и превратилось в инструмент достижения других целей. Оно задействовано, когда я плачу счет в ресторане или проверяю налоговую декларацию. Более того, добавление можно скомбинировать с другими навыками — и я без проблем буду работать с алгоритмом, который предлагает взять число, добавить к нему два и сообщить, сумма больше пять или меньше. Удивительно, что новейшие нейронные сети до сих пор не получили развития подобной гибкости. Освоены ими знания заперты в недоступных соединениях, поэтому их очень трудно использовать для более сложных задач.

Ваш комментарий

f49adfa73fe2d3e1