Интересные статьи! Новости мира, экономики, науки, техники, сми и всё что хочется знать! Акции,перелеты и туры!
Ужин в канун Рождества у нас обычно ассоциируется с такими блюдами, как жареный карп, сельдь, рыба по-гречески, вареники с капустой и грибами. Традиционно, в этот особенный вечер, мы подаем на стол постные блюда.
Магазин «Перекресток» радует своих покупателей свежими продуктами высокого качества и низкими ценами. Так же, для большей экономии, вы можете оформить дисконтную карту «Перекресток».
Дисконтная карта позволит вам пользоваться преимуществами постоянных покупателей магазина, и ещё больше экономить. На сайте https://my-perekrestok.ru/ вы найдёте подробную информацию как получить такую карту.
В последние несколько лет мы имеем дело со все более популярной тенденцией к сокращению количества мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения в рационе и замене их растительной пищей.
Такое отношение связано со стремлением к здоровому образу жизни, сомнительным качеством мяса, яиц и молока с промышленных ферм и веганской идеологией отказа от убийства животных.
Вы можете приготовить 100% веганские блюда, которые мы можно подать гостям в канун Рождества.
Ниже вы найдете рецепты веганской кухни, вдохновленные вкусами традиционных рождественских блюд. Такие блюда придутся по вкусу всем гостям, лёгкие и необычные.
Красный борщ, щи или грибной суп
Какой из них выбрать – решать вам. Необходимо готовить 1 блюдо на основе овощного бульона. Избегайте готовых бульонных кубиков! Они доступны в продаже, и это не натуральная приправа. Они часто содержат вредные для здоровья консерванты и усилители вкуса.
Ингредиенты:
Подготовка:
Вымойте свеклу и плотно оберните алюминиевой фольгой. Свёкла не должна высыхать во время запекания. Выпекать около 1 часа при 180 градусах Цельсия. После запекания очистить свеклу и нарезать кубиками. Влить бульон и варить некоторое время. Выключаем газ, взбиваем суп до однородности. Приправить солью и перцем, добавить апельсиновый сок и чайную ложку тертого имбиря – по вкусу. Подавать с петрушкой.
Веганская кухня нашла замену обеим версиям культовой сельди.
Тофу по-кашубски
Ингредиенты:
Ингредиенты для маринада тофу:
Смешиваем яблочный уксус, молотые (или растертые в ступке) специи и измельченный через пресс чеснок. Обильно посолить. Нарежьте тофу кружочками толщиной около 0,5 см и поместите в маринад, время от времени переворачивая. Оставьте тофу в маринаде на несколько часов (уберите в холодильник).
Готовый тофу вынуть из маринада, немного обжарить в небольшом количестве рапсового масла и дать остыть. А пока нарежьте лук тонкими перьями и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные сливы, изюм и томатный сок. Тушите все ингредиенты под крышкой около 15 минут. Приправить солью, перцем и майораном. Наконец, добавьте нарезанный сыр тофу и аккуратно перемешайте.