Сочельник без карпа? Рождество в овощной версии

Ужин в канун Рождества у нас обычно ассоциируется с такими блюдами, как жареный карп, сельдь, рыба по-гречески, вареники с капустой и грибами. Традиционно, в этот особенный вечер, мы подаем на стол постные блюда.

Сочельник без карпа? Рождество в овощной версииЧтобы приготовить блюда на праздничный стол вам понадобится сначала сходить за покупками

Магазин «Перекресток» радует своих покупателей свежими продуктами высокого качества и низкими ценами. Так же, для большей экономии, вы можете оформить дисконтную карту «Перекресток».

Дисконтная карта позволит вам пользоваться преимуществами постоянных покупателей магазина, и ещё больше экономить. На сайте https://my-perekrestok.ru/ вы найдёте подробную информацию как получить такую карту.

Рождество в овощной версии

В последние несколько лет мы имеем дело со все более популярной тенденцией к сокращению количества мяса, рыбы и других продуктов животного происхождения в рационе и замене их растительной пищей.

Такое отношение связано со стремлением к здоровому образу жизни, сомнительным качеством мяса, яиц и молока с промышленных ферм и веганской идеологией отказа от убийства животных.

Вы можете приготовить 100% веганские блюда, которые мы можно подать гостям в канун Рождества.

 

 

Идеи блюд на Рождество в овощной версии

Ниже вы найдете рецепты веганской кухни, вдохновленные вкусами традиционных рождественских блюд. Такие блюда придутся по вкусу всем гостям, лёгкие и необычные.

Красный борщ, щи или грибной суп

Какой из них выбрать – решать вам. Необходимо готовить 1 блюдо на основе овощного бульона. Избегайте готовых бульонных кубиков! Они доступны в продаже, и это не натуральная приправа. Они часто содержат вредные для здоровья консерванты и усилители вкуса.

Крем–суп из жареной свеклы

Ингредиенты:

  • 1 кг свеклы (желательно продолговатой)
    овощного бульона 1 литр
    апельсин 1 шт.
    корень имбиря
    соль перец
    петрушка (по желанию)

 

Подготовка:

Вымойте свеклу и плотно оберните алюминиевой фольгой. Свёкла не должна высыхать во время запекания. Выпекать около 1 часа при 180 градусах Цельсия. После запекания очистить свеклу и нарезать кубиками. Влить бульон и варить некоторое время. Выключаем газ, взбиваем суп до однородности. Приправить солью и перцем, добавить апельсиновый сок и чайную ложку тертого имбиря – по вкусу. Подавать с петрушкой.

По-кашубски или под шубой?

Веганская кухня нашла замену обеим версиям культовой сельди.
Тофу по-кашубски

Ингредиенты:

 

  • 1 кубик тофу
    2 средних луковицы
    10 черносливов
    одна горсть изюма
    1 стакан томатного сока
    рапсовое масло
    щепотка майорана
    соль перец

 

Ингредиенты для маринада тофу:

 

  • 1 лавровый лист
    3 душевых перца
    1/3 чайной ложки семян горчицы
    3 зубчика чеснока
    щепотка сладкого перца
    щепотка сушеного укропа
    яблочный уксус
    соль перец

Приготовление маринада:

Смешиваем яблочный уксус, молотые (или растертые в ступке) специи и измельченный через пресс чеснок. Обильно посолить. Нарежьте тофу кружочками толщиной около 0,5 см и поместите в маринад, время от времени переворачивая. Оставьте тофу в маринаде на несколько часов (уберите в холодильник).

Приготовление закуски:

Готовый тофу вынуть из маринада, немного обжарить в небольшом количестве рапсового масла и дать остыть. А пока нарежьте лук тонкими перьями и обжарьте на масле. Добавьте нарезанные сливы, изюм и томатный сок. Тушите все ингредиенты под крышкой около 15 минут. Приправить солью, перцем и майораном. Наконец, добавьте нарезанный сыр тофу и аккуратно перемешайте.

Ваш комментарий